Debian спрашивает пароль при заходе на расшары Windows. Как избавиться?
Дано: 1 ПК с Debian 8 x64, одноранговая сеть без домена, ок. 30 ПК с Windows различных версий на борту. Проблема: при попытке зайти на любой ПК с Windows запрашивается пароль, но даже при вводе корректных данных вход не осуществляется, ошибки никакой не выскакивает, просто после ввода пароля система на пару секунд задумывается, а затем снова предлагает ввести логин/пароль.
Как водиться, раньше всё работало, но после очередного обновления системы перестало. Не готов сказать, после какого именно, но практически на 99% уверен, что виновато обновление, т.к. параметров сети не менял. Пробовал конфигурировать Samba по советам из Интернета, но ничего не получилось.
Если нужно, предоставлю любую дополнительную информацию.
Заранее спасибо.
Наверное, нет)) "Я не волшебник, я только учусь", буду благодарен, если подскажете, что не так. Или ссылочку на толковую статейку дайте, чтоб я сам просветился))
nikolayvaganov: да, доступ с парольной защитой отключён (на Win 7). При входе на Server 2008/2012 ввожу валидные логин/пароль, но тоже ничего не происходит.
Равиль Шаймарданов: да, всё прописано. Windows Ultimate, в основном (йохохо!)). Есть пара терминалок (на 2008 и 2012), туда тоже не заходит, даже если правильные логин/пароль ввести. Раньше заходило.
Сергей Золотарёв: на серваке поменяй пароли на всех аккаунтов и все будет ок, вин7ультим заведи в домен или опусти до проф , тогда все должно заработать.