Пока сижу на phpdesiner, всё нравится но иногда бывают глюки - там текст перестаёт вводиться и подобные мелочи. Нравится простота, скорость, и то что легко можно править непосредственно на сервере через ftp - кстати пробовал на нетбинс или шторме - не работает такой вариант правки напрямую. Ну и я смотрю редко обновляется дизайнер, хотелось бы видеть более современный интерфейс.
Пользуюсь eclipse. для удаленной работы плагин к нему Remote Explorer.
Пробовал PHPStorm год назад нехватало какраз удаленной работы поэтому пока не перехожу
Как минимум год назад смотрел. Там была удаленная работа но при этом веьс проект через удаленку скачивался на локалку и только тогда можно было работать.
Возможно сейчас ситуация изменилась. Посмотрю.
У PHPStorm есть синхронная удалённая правка. Как минимум с 7+ версии я на нём и всегда она там есть, единственный момент - он качает себе копию фалов на компьютер и при каждом нажатии Ctrl+S загружает на сервер.
А что с дизайном не так? Всё тут хорошо. Несколько тем и куча настроек. Что бы глаза не болели - выбирайте тёмную и всё.
P.S. Долго выбирали с женой телефон по характеристикам, а когда пришли в магазин - она закричала "Вот этот беленький хочу." (Анекдот)
semki096: В принципе PHPStorm один из мощнейших среди конкурентов, но нужна лицензия и хотябы средненький комп. Ибо слабые системы под ним прогибаются. Я именно про процессор. У меня был Phenom II x2 3.6GHz - и у меня бывали фризы. С Phenom II x4 965 стало гладко
Сергей Вертунов , лицензия стоит недорого. Сам "разорился" и не жалею, поскольку оно того стоит. А если есть опенсорсные проекты, то вообще бесплатно достанется.
semki096 , Конкретно себя чувствую удобно: писать код локально и при нажатии на ctrl + s деплоить код на дев-сервер, а не писать код непосредственно на сервере (через сетевую ФС)
Но это дело вкуса.
и как вам бинс? Срач не хочу поднимать, но можете мне как новичку сказать, можно ли обойтись просто редакторм или иде предпочтительнее и почему? Спасибо)
Александр Седов: нетбинс лучший из всех, работает быстро по сравнению с редактором умеет выгружать файлы, открывать по названию файла, поддерживает фреймворки и ещё долго можно перечислять.