Snorway
@Snorway

Yii2, почему данные не пишутся в кэш?

В секцию components добавил:
'cache' => [
    'class' => 'yii\caching\FileCache',
 ],

Не работает простой пример вида:
$data = \Yii::$app->cache->get('key_name');
if ($data === false) {
    $a = \Yii::$app->cache->add('key_name', "value", 60);
}

В этом примере $a всегда возвращает true, но при этом $data всегда равно false. В логах PHP и Yii2 - тишина. В папке runtime/cache создаются папки с файлами. В чем может быть проблема?

UPDATE: проблема решена, ответ ниже.
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Решения вопроса 1
Snorway
@Snorway Автор вопроса
Проблема была в синхронизации файлов гостевой машины с хостом. Под это дело в Vagrant был установлен vagrant-winnfsd. Снес плагин, все в порядке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ApXaHgheJI
PHP Developer

// add()	Stores a value identified by a key into cache if the cache does not contain this key.
$a = \Yii::$app->cache->add('key_name', "value", 60);


Почему не использовать метод SET - он не смотрит ни на что - он просто создает ключ\значение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы