@LuckyRuS

Как установить разный фон для страниц Wordpress без плагина?

Народ, помогите. Имеется сайт, на главной странице которого хотелось бы расположить некую иллюстрацию и меню. В качестве примера нашел www.lemondlog.ru, lscom.ru правда они вроде как не на WP сделаны. Другие же страницы будут без фона. Почитал пост Wordpress: как задать разные бекграунды(и некоторые данные) для главной и остальных страниц?, но честно не понял о чем речь. Разъясните более подробнее, заранее благодарю. Анимация уже сделана, осталось только разместить, но размещается на все страницы сайта, а хотелось бы только на главную. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1758 просмотров
Решения вопроса 1
если требуется редактирование через админку то через доп. поля, удобно очень, если нет то можно в хэдере проверять id страницы через if else

<body <?php if (is_page(здесь впишите id главной страницы)
 {echo "style='background-color: green); '";}

 else {echo "style='background-color: none;'";}
 
 ?> >


ну смотрите, ставте плагин Types, очень простой в освоении, далее создайте поле "палитра" и назначьте вывод поля на странице редактирования страниц, поле возвращает код цвета html, к примеру "#ffff" в итоге вместо if else получится

<body style='background-color: <?php echo types_render_field( "имя_поля") ?>;'>


в итоге должно получится что то типа
<body style='background-color: #ffff;'>
если цвет задан, он выведется, если нет то и ошибки не последует
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@0leg5ergeev
Самые глупые вопросы здесь задаю я
можно на js, наверное. проверять url и менять css.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы