@oksana92

Как упростить код jquery?

Добрый день
Подскажите как упростить код
https://jsfiddle.net/r731hnd0/
Понимаю, что делаю что-то не так.
Так как если параметров будет 50 и более - получится куча плохого кода.
Подскажите и объясните как правильно это сделать.
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 3
@herr_kaizer
Зачем создавать отдельные div-ы для каждого значения, если можно извлекать значения напрямую из выбранного option?

https://jsfiddle.net/uaoqe29v/1/
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
https://jsfiddle.net/koceg/fjn88xzu/2/

Я исключительно в образовательных целях оставил вашу конструкцию, но herr_kaizer совершенно правильно заметил, что смысла дублировать значения в дивах нет (если, конечно, там нет какой-то уникальной разметки, которую нельзя сгенерировать, например, описание).
Ответ написан
Комментировать
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Не нужно плодить классы (select2, b-price-item-2 и т.п.). Манипулируйте блоком как единым компонентом, и тогда вы сможете создавать их любое количество не трогая больше css- и js-код

https://jsfiddle.net/r731hnd0/1/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dhs
@dhs
Web-разработчик
Попробуйте что-то в этом роде (код не проверял):
$(function() {
  $('select').change(function () {
      // get select natural index
      var index = $(this).index() + 1;
     
     $('.b-price-item-' + index).hide();
      $('#' + $(this).val()).show();
  });
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы