@DaniPy
Python

Как правильнее прописать путь?

Чем STATIC_URL от STATIC_ROOT отличается? Гугл говорит, что ROOT - абсолютный путь, а STATIC_URL - путь, относительно ROOT, но зачем?
ffb8a3edf3454d7b899a9ddbcd67ac94.jpg
Вот структура директорий проекта.
Вот еще из настроек:
STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'static/')
STATIC_URL = '/static/'

Вот из html:
<link rel="stylesheet" href="{% static 'gomaths/css/style.css' %}">

Путь к директории: /home/daniil/myenv/SimpleBlog/static
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer
Затем, что на основе STATIC_URL формируются URLs для статических файлов, а за счет STATIC_ROOT формируется STATIC_URL. Это называется "гибкость". Чтобы вы могли менять и STATIC_ROOT, и STATIC_URL.
Ответ написан
@1099511627776
Пишу все что интересно и на всем на чем интересно
см.здесь: https://docs.djangoproject.com/en/1.9/ref/settings...
STATIC_ROOT - физическое место на диске где будет хранится статика
STATIC_URL - это УРЛ по котогому будет отдаваться статика

STATIC_ROOT = '/tmp/files'
STATIC_URL = '/static/'

ПРи обращении к /static/styles.css
джанга будет обращаться за файликом styles.css в папку /tmp/files/ забирать его и отдавать клиенту.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы