Существует ли локальный чат с Android и удалением сообщений?
Нужен чат который может:
1. Все что может Whatsapp без видео вызовов
2. Входить в него по логину/паролю
3. Невозможность прочитать сообщения без подключения к серверу
4. Сервер должен располагаться на локальном серваке W2012 R2
По хорошему нужно что бы сообщения пользователю были вообще доступны только за определенный период установленный отправителем, например неделю.
Александр Каплун: дак это от клиента зависит. Я сейчас с мобильного редко сижу, но попробуйте "Jasmine IM". К сожалению, автор был вынужден убрать его из Google Play, но лучше клиента (а он еще и много других протоколов поддерживает), я не видел
Ульрих: попробовал использовать ejabberd и Xabber на Android, но не могу настроить хранение истории на сервере. Может есть еще какой сервер который можно поставить на Windows Server 2012 и который позволяет хранить историю.
Александр Каплун: ejabberd быстрый, но сложный. Попробуйте OpenFire. Ему желательно 2ГБ оперативы (Java же), но всё настраивается через GUI и много плагинов. И ejabberd и OpenFire умеют хранить историю на сервере, но в виде лога сообщений. Пользователям оно не синхронизируется.
Александр Каплун: вот что вычитал:
Нужно использовать сервер поддерживающий xmpp.org/extensions/xep-0136.html
И использовать клиенты умеющий данный XEP, но по идеи история при просмотре должна подтягиваться с сервера, в данном случае на винчестере ничего не хранится.
Существует российский Bopup сервер, не XMPP, но с клиентами на русском и под Android в том числе www.bopup.ru С историей сообщений на сервере, шифрованием, плюс проект в активной стадии.
попробовал использовать ejabberd 16 и Xabber на Android, но не могу настроить хранение истории на сервере и пересылку файлов. Если у кого есть ссылка на инструкции буду благодарен