MasterGerold
@MasterGerold

Как посоветуете сделать базу данных?

Доброго времени суток. У меня есть сайт портфолио фотографа. Есть альбом где есть картинки в большом размере и маленьком. Как лучше сделать базу данных или может лучше это написать на php, что бы выбирались все файлы с альбома, где маленькая картинка будет соответствовать большой. На данный момент у меня реализовано так что есть отдельное поле с номерами фотографий, номера соответствуют маленькой и большой картинке. Но появилась идея где php будет в массив выбирать названия картинок с папки и соответственное имя будет даваться большой картинке. Так как галерея у меня запрашивает название маленькой и большой картинки. Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Решения вопроса 1
@Skrolea
Вы можете при сохранении в базу и на диск делать уникальное имя, типа $fileName = substr(md5(microtime() . uniqid()), 0, 10); Его сохранять и в базу и на диск. Сохраняете большую картинку в папку photos, а с помощью библиотеки Imagine в папку photos/thumbs сохраняете маленькую картинку с таким же названием.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
У меня в таблице в таблице как правило хранится поле image и cropped. В них записывается путь относительно коря проэкта, еще есть поле file в которое я записываю имя файла и его расширение. Для обработки изображений пишите свой класс, а лучше используйте готовый, коих в интернете полно)
Структура папок примерно такая:
images/
gallery/
-gellery1/
--thumbs/
---thumb-file.ext, thumb-file.ext, thumb-file.ext, thumb-file.ext, thumb-file.ext,
--file.ext, file.ext,file.ext, file.ext, file.ext, file.ext, file.ext, file.ext, file.ext
-gellery2/
--thumbs/
---thumb-file.ext, thumb-file.ext, thumb-file.ext, thumb-file.ext, thumb-file.ext,
--file.ext, file.ext,file.ext, file.ext, file.ext, file.ext, file.ext, file.ext, file.ext
Ответ написан
Комментировать
MetaAbstract
@MetaAbstract
Архитектор информационных систем и баз данных. Ful
Поставьте себе WordPress,Joomla или Drupal и не углубляетесь в эти дерби.
Главное обновляйте регулярно и храните бэкапы, чтобы криптолокеры на поймали.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
25 апр. 2024, в 15:31
70000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:26
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:13
3000 руб./за проект