zelsky
@zelsky

Проблема с Steam в Arch?

Проблема- когда запускаю кс-го через оптиран и сразу выбрасивает не давая запустить
(steam:20064): LIBDBUSMENU-GLIB-WARNING **: Trying to remove a child that doesn't believe we're it's parent.
ERROR: ld.so: object '/home/blast/.local/share/Steam/ubuntu12_32/gameoverlayrenderer.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded (wrong ELF class: ELFCLASS32): ignored.
/home/blast/.local/share/Steam/steamapps/common/Counter-Strike Global Offensive/csgo.sh: line 64: 20472 Segmentation fault      (core dumped) ${DEBUGGER} "${GAMEROOT}"/${GAMEEXE} "$@"
Game removed: AppID 730 "Counter-Strike: Global Offensive", ProcID 20468 
No cached sticky mapping in ActivateActionSet.

Но когда запускаю просто с
LD_PRELOAD='/usr/$LIB/libstdc++.so.6 /usr/$LIB/libgcc_s.so.1 /usr/$LIB/libxcb.so.1 /usr/$LIB/libgpg-error.so' steam
то все начинает работать как я понял на интеловской графике НО фпс на уровне 10-13 (использовать не реально)
потому ищу совета как исправить высше описаную траблу. На офф форму что то вспоминают о конфликте 32 и 64 но толком ничего не сказано.

UPD по драйверам.

blast@dell:~$ sudo pacman -Qs nvidia
[sudo] password for blast: 
local/bumblebee 3.2.1-11
    NVIDIA Optimus support for Linux through VirtualGL
local/lib32-nvidia-utils 367.27-1
    NVIDIA drivers utilities (32-bit)
local/libvdpau 1.1.1-2
    Nvidia VDPAU library
local/nvidia 367.27-1
    NVIDIA drivers for linux
local/nvidia-settings 367.27-1
    Tool for configuring the NVIDIA graphics driver
local/nvidia-utils 367.27-1
    NVIDIA drivers utilities

blast@dell:~$ sudo pacman -Qs intel
local/lib32-mesa 11.2.2-1
    an open-source implementation of the OpenGL specification (32-bit)
local/mesa 11.2.2-1
    an open-source implementation of the OpenGL specification
local/xf86-video-intel 1:2.99.917+670+gcac7c8d-1 (xorg-drivers xorg)
    X.org Intel i810/i830/i915/945G/G965+ video drivers
  • Вопрос задан
  • 1059 просмотров
Решения вопроса 1
zelsky
@zelsky Автор вопроса
rm ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/usr/lib/i386-linux-gnu/libstdc++.so.6

LD_PRELOAD=/usr/lib/nvidia/libGL.so __GLVND_DISALLOW_PATCHING=1 primusrun steam
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы