@kkoshakk

Как сделать уведомление, что браузер устарел?

Я хочу, что бы если пользователь открывает сайт в любой версии ie, кроме Edge, ему выводилось сообщение с просьбой перейти на другой браузер. Я буду использовать такой скрипт для определения ie:
function detectIE(userAgent) {
    userAgent = userAgent || navigator;
    return userAgent.indexOf("MSIE ") > -1 || userAgent.indexOf("Trident/") > -1 || userAgent.indexOf("Edge/") > -1;
}


Как мне лучше сделать, отдельно подключать html страничку со стилем или все в скрипте указать?
  • Вопрос задан
  • 2195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@SergeyZelensky-Rostov
<div class="warning-ie"> Ваш браузер устарел!!!</div>

.warning-ie{
   font-size:30px;
   width:100%;
   height:100px;
   line-height:100px;
   text-align:center;
   color:#ff0000;
   background:#000;
   display:none;
}
.show{
 display:block;
}


if(detectIE()){
  document.querySelector('.warning-ie').classList.add('.show');
}
Ответ написан
@herr_kaizer
Есть такая вот штука.
https://browser-update.org/
Ответ написан
Комментировать
просто предупредите, какие КОНКРЕТНО функциональные части вашего сайта не будут работать на старых браузерах
Ответ написан
@kkoshakk Автор вопроса
А как будет производительней?

(для IE 9 и меньше)
<!--[if IE]>
    <link href="css/badbrowser.css" rel="stylesheet">
    <![endif]-->
   
    (для IE 10-11)
    <style>
    @media screen and (-ms-high-contrast: active), (-ms-high-contrast: none) {
      nav {
      display:none;
      }
      body {
        background-color: #e51c23;
        padding-top: 70px;
      }
    }
    </style>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы