Имеется master и slave СУБД.
Master находится во внутренней сети, за интернет-модемом, т.е. без внешнего IP (и проброс порта с модема не рассматриваю).
Slave же в свою очередь находится на выделенном сервере с постоянным IP и интернет доменом.
Вопрос, как сделать репликацию?
Сейчас сделано через внутреннее приложение которое фактически POST'ит данные через Web-сервис на сервере slave'а
Спрашиваю так как на сколько я понял технологию то при репликации slave должен знать ip master'а, в нашем же случаи всё наоборот
Безкостыльный вариант это OpenVPN туннель с компа, где работает мастер, на комп, где работает второй сервер. Тогда они будут в одной приватной сети и видеть друг друга напрямую по IP-адресу
Никакого секса по причине кроссплатформеннсти, конфиги одни и теже. Секс будет с самим OpenVPN, но для вашего случая конфиги минимальные, могу предложить следующий (простейший) вариант, который работает у меня:
Сервер:
port 1194
proto udp
dev tun
ifconfig 192.168.2.1 192.168.2.2
secret static.key
status /var/openvpn/status.log
Клиент:
remote IP вашего севрвера
dev tun
ifconfig 192.168.2.2 192.168.2.1
secret static.key
Это не зависит от версии MySQL, такова технология. Нужен статичный ip и порт для стабильной работы репликации данных.
Костыли:
1. Пробросить на localhost slave порт sql с master через ssh (не светить порт через модем, а туннелировать его прямо на сервер)
2. Настроить ipv6 инкапсуляцию ipv4
Существует автоматизированная система в агентстве недвижимости, на основе данных на мастере нужно передавать данные для заполнения сайта — слейв. Соответственно передавать не все данные (как настроить правила репликации я знаю).
Мастер находится внутри сети фирмы, фирма выходит в интернет через обычный модем. Сайт находится на зарубежном хостинге. На мастере стоит убунту 12.10 на слейве пока Windows2008R2
А нужна ли репликация? Если вы так боитесь компрометации слейва — почему бы не настроить раз в определенное время дамп нужных данных и отправку тем же рсинком.
Реплицируйте через 3й хост, на котором нет ничего кроме sql. Взломав сайт пострадает его база, а промежуточная сокроет оригинал, до закрытой при, правильной настройке сервера, злоумышленник добраться не сможет.