Settler1
@Settler1
Правильно написанный вопрос - половина ответа

Codeigniter: Как в модели получить массив $db из config/database.php?

В файле config/database.php содержится массив $db с вариантами подключений.
Как из модели получить этот массив?

Зачем? Нужно вытащить названия баз данных для одновременного использования в одном запросе.
Пример:
select t1.name from db1.table1 t1 left join db2.table1 t2 on (t1.id = t2.t1_id)

Просто жестко вписать в код нельзя, т.к. названия баз данных на разных серверах разные.
Можно использовать конфиг, но эта инфа уже есть в $db, поэтому хотелось бы подтянуть именно её.

$this->db->database
Отдает только текущее подключение.
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 2
Settler1
@Settler1 Автор вопроса
Правильно написанный вопрос - половина ответа
Ничего умнее и проще этого варианта не нашел:
public function __construct() 
        {
            include APPPATH . 'config/' . ENVIRONMENT . '/database.php';
            $this->db_config = $db;
....
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
include_once APPPATH . 'config/' . ENVIRONMENT . '/database.php';
............................
public function __construct() 
        {
       global $db;
..............
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы