Kris_T
@Kris_T
illustrator, web designer

В чем или на чем рисовать картинки для дальнейшего использования на сувенирной продукции (магниты, одежда, макулатура и т. д.)?

Попался под руку проект, нужен художник для создания сувенирной продукции. Вот и встал вопрос, как происходит процесс от картинки в мозге до результата?
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Решения вопроса 1
pozZzitiv
@pozZzitiv Куратор тега Дизайн
Дизайнер и перфекционист
Инструменты (В чем или на чем) зависят напрямую от:
  • типа сувенирной продукции т.к. для тиснения на ежедневниках и печати стикеров разные требования к макетам;
  • оборудования т.к. у разных способов изготовления/нанесения разные требования к макетам;
  • квалификации работника т.к. до сих пор есть те, кто может работать только в одной программе и не знает о существовании иных форматов файлов.


В общем и целом, чаще используется векторная графика т.к. удобна для масштабирования при печати. Соответственно, создавать макеты надо в векторном редакторе (от самых известных платных Adobe Illustrator и CorelDRAW до менее известных, бесплатных и с менее широким функционалом). Конкретный инструмент должен выбирать дизайнер т.к. именно он будет работать над созданием.

Также используется растровая графика (чаще для более реалистичных и фото изображений). Здесь графических редакторов также много: Adobe Photoshop самый известный, но есть и немало продуктов от других производителей. Выбор конкретного также полагается на дизайнера т.к. вам (руководителю или заказчику) важен результат, а не формат файлов.

Хорошим тоном будет спросить требования к файлам в типографии (или на заводе) заранее. Это избавит от любых возможных проблем с форматами и техническими особенностями макетов для изготовления. 2016 год на дворе, но я до сих пор не понимаю почему никто так не делает. Если в типографии есть отдел допечатной подготовки (а в хороших и грамотных конторах он есть, сам в таком работал когда-то), то вопросы соответствия макетов требованиям уже не так актуален т.к. они сами все приведут к нужному виду.

А от картинки в мозге до результата процесс приводят простые работники. Клиент ставит задачу, дизайнер её решает и воплощает идеи в макете, далее макеты готовят к производству и типография/завод изготавливает нужную продукцию. Все просто)))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ipswitch
@ipswitch
IT-инженер
Лучше уточнять что от Вас хотят, начать с вопроса - растр или вектор. После чего уже появится определённая свобода с выбором инструментов.
Если печать на футболках или магнитах, часто требуют растр. Собственно рисовать можно в чём угодно, в том числе и в векторе, потом просто растеризуя под указанный размер.
Из хороших программ навскидку приведу Paint Tool SAI (маленькая мега-вещь), Corel Painter (не путать с DRAW), но есть любители помалякать прямо в Photoshop.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
В реальности - фотошоп и корел/иллюстратор. Просто это 2 разных направления - растр и вектор. Не каждый дезигнер умеет оба направления одновременно.
Если в основном шелкография - вектор, 70% шелкушников любят корел и ничего другого не признают(сужу по своему болоту), типухи на тираж принимают почти все, но предпочитают тифы в цмике.
Если есть вопросы более конкретные - пишите - я этим занимаюсь, напечатать не смогу, ибо запаритесь вывозить ) но посоветовать смогу легко )
Ответ написан
gangstarcj
@gangstarcj
Картинка в мозге - картинка в векторе - картинка на осязаемом носителе.
Что еще может быть? Печатающий уже сам подгоняет размер под носитель или делаются заготовки с нужными размерами
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы