К какому потоку и хабу следует отнести пост на Хабрахабр, если в нём описан опыт написания статьи на этот же ресурс?
Недавно, в рамках исполнения должностных обязанностей, я писал статью на Хабр и хочу поделиться добытым опытом. Намереваюсь описать методику, посоветовать наиболее подходящие инструменты и, разумеется, объяснить какие выводы были сделаны и почему.
Это не просто статья "Как хорошо написать на Хабр": подобных материалов хватает и на самом ресурсе, и добавить к ним что-то новое сложно (да и надо ли?). Я хочу написать о тех особенностях, которые возникают при выполнении задания от руководства компании на публикацию материала. Подобных статей ни на Хабре ни на Geektimes я не нашёл, значит есть смысл сотворить такой материал. Ведь когда пишешь сам для себя и только от своего имени - дело обстоит совсем по-другому.
Итак, на всякий случай продублирую вопрос: к каким потокам и хабам можно отнести статью такого типа?
Ах да, чуть не забыл: описываемый пост будет претендовать на получение инвайта.
В топку нужно отнести. Хабр и так переполнен контентом, нагенерированным маркетологами и копирайтерами-заказниками, которые лепят перлы вроде "Вульф был написан на C++" (любой, кто следит технической историей знает, что Кармак перешел на плюсы только в DOOM III. Также он знает, что код Вульфа выложен на гитхаб и можно убедиться, что там чистый C).
Единственный критерий хорошей публикации - автор должен быть компетентен в излагаемой проблеме (и в пяти смежных) и должен быть в состоянии адекватно отвечать на комментарии. Одним из признаков такой компетентности является то, что он не задается вопросом "куда мое изделие приткнуть".