у меня btrfs стоит на Arch около двух лет, причем версии использую всегда самые свежие. за это время было две ситуации когда ломалась файловая система. один раз по моей вине, я устал ждать завершения какой-то операции с файловой системой и убил процесс. после этого смог загрузиться только в readonly, после чего стандартными средствами btrfs восстановил все довольно быстро.
второй раз уже не помню из-за чего, но кажется после hard reseta. ждесь было уже сложнее, но все решилось подключением snapshot'a из бэкапа.
И вообще snapshotы это, на мой взгляд, то, ради чего стоит btrfs использовать. во всяком случае это огромный плюс.
так что если у Вас просто десктоп, то я рекомедную!) особенно на генту. если что-то разобьется, то вернуться на прежнее состояние файловой системы займет меньше минуты
с ext4 проблем на моей памяти было гораздо больше. особенно после неожиданного отключения питания.
а вообще zfs. ему равных нет на мой взгляд. на работе около 5 лет пользовался солярисом, там с версии 11 она по умолчанию используется. шикарная fs!