Как осуществить такой способ защиты верстки?

Доброго дня.

После нечестного клиента задался вопросом: как правильно защищать верстку?
Ранее я просто вставлял во все js файлы скрипт (на случай, если клиент просто скачает с моего сервера верстку):
n=new Date(),t=new Date(2016,6,2);if(n>t){$('body').html('')}

В сжатом файле он труднонаходим.
Естественно, незнающему человеку не найти причину поломки.
Но если он знаком с js и способами его отладки - найти и обезвредить легко.

Сейчас возникла мысль, снабжать файлы каким-нибудь вирусом, который будет запускаться по дате и делать плохие вещи.
Но в этом совсем не разбираюсь.
Осуществима ли идея? И адекватна ли она вообще?
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Неосуществима, неадекватна.
Ответ написан
Комментировать
miker059
@miker059
Коротко не получится
делайте минифкацю не только js, но и css и обязательно html, такое уже будет сложнее восстановить, а делается это просто, подключаешь нужные плагины у своего сборщика и все)) я например использую gulp с плагинами csso, uglify и htmlmin плюс еще на стадии показа можно разбавить свой код левым кодом, плюс ужать это все один бандл, и пускай он потом попробует это все разобрать))) ему ж дороже выйдет... 100% защита это только когда приходишь с ноутом и показываешь самолично, а так можно только усложнить процесс.
Ответ написан
@antonsr98
Системный Администратор
преднамеренное распостранение вирусов наказуемо
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Помещайте вёрстку в контейнер, откуда он не сможет её достать.
После того, как он оплатит работу - выкладывайте ему на сайт/давайте архив с файлами.
Права на вёрстку - принадлежат Вам, если Вы не оформляли договор отчуждения прав.
Подождите с пол-годика, посмотрите, что установлена/используется Ваша вёрстка и подайте в суд.
https://onlinepatent.ru/objects/software
Ответ написан
https://www.javascriptobfuscator.com/Javascript-Ob...
https://habrahabr.ru/company/xakep/blog/128741/
обфусцировать js
будет сложнее найти скрипт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы