CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!

Почему configure не находит glib-networking?

CentOS 6.8 со множеством вручную собранных RPM

При сборке libsoup configure не находит glib-networking, несмотря на то, что glib-networking установлен. При анализе configure выясняется, что наличие glib-networking он почему-то меряет наличием функции g_tls_backend_supports_tls:
#include <gio/gio.h>
int
main ()
{
return !g_tls_backend_supports_tls (g_tls_backend_get_default ());
  ;
  return 0;
}

Конечно и фиг бы с ним, но компиляция этой тестовой программы не проходит, несмотря на то, что GLIB 2.46.1 установлен и вручную компиляция проходит с той же командной строкой, что и в configure:
gcc -o test -g -O2 -pthread -I/usr/include/glib-2.0 -I/usr/lib64/glib-2.0/include  \
     -DGLIB_VERSION_MIN_REQUIRED=GLIB_VERSION_2_38  test.c -lgio-2.0 -lgobject-2.0 -lglib-2.0

Пришлось добавить --disable-tls-check, но это конечно костыль. Вопрос - какого ему надо? libgio-2.0.so.0 в /lib64 есть, даже libgio-2.0.a в /usr/lib64 есть.
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Решения вопроса 1
CityCat4
@CityCat4 Автор вопроса
Внимание! Изменился адрес почты!
Отвечаю сам себе - потому что руки (растут непонятно откуда). Вместе с /lib64/libgio.so.0 нашлась еще /usr/local/lib/libgio.so.0. Всем желающим собирать программы в CentOS - не пробуйте это делать полностью вручную, это вам не слака. Осваивайте сборку через rpmbuild - так меньше шансов, что нарветесь на вот такой вот нелепый косяк.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы