@ScRsa
Delphi/Oracle Изучаю JAVA

Как использовать Spring HATEOAS (data rest) стороне клиента?

public class Filial {
    private long id;
    private String name;
}

public class User {
    private long id;
    private String name;
    @JoinColumn(...)
    private Filial filial;
}


Чтоб отредактировать сущность пользователя клиент должен сделать json запрос где вместо филиала ссылка на него
{
  "id": 1,
  "name": "Test T.T.",
  "filial": ""http://localhost/filial/2"
}


как правильно провернуть это дело? иметь две сущности для редактирования и для отображения?
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jaxtr
@jaxtr
JavaEE/Spring-разработчик
Допустим, у тебя есть ссылка на пользователя:
http://localhost:8080/user/1

Тогда ссылка на ассоциацию с филиалом будет:
http://localhost:8080/user/1/filial

И две ссылки на филиалы:
http://localhost:8080/filial/1
http://localhost:8080/filial/2


Что бы изменить привязку пользователя к филиалу тебе нужно отправить PUT-запрос на адрес ассоциации пользователя и филиала с указанием ссылки на нужный филиал. Тип данных в запросе должен быть text/uri-list, как это указано здесь.

Запрос будет примерно таким:
curl -X PUT -H "Content-type: text/uri-list" http://localhost:8080/user/1/filial -d http://localhost:8080/filial/2
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы