voayagen1
@voayagen1

C++ Разработчики под Windows — почему их становится все меньше?

Ребят, хеллоу,

Вопрос у меня вроде и общий, а вроде бОльшая часть аналитических отчетов по рынку такую инфо не предоставляет, увы. Вощем, у нас многие продукты наши делаются под винду, заказчики довольны всем хорошо, ну и мы ж хотим при таком раскладе только развивать эту тему. Команду нужно пополнять толковыми спецами. Но, с каждым годом, все меньше и меньше наблюдается разарботчиков под Win. Если под линукс их количество и интерес со стороны профессионалов растет, то вот по отношению к винде я такого внимания не наблюдаю. Почему так?
Никому не нравится Microsoft 10?)
  • Вопрос задан
  • 459 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Потому что все кто использовал кроссплатформенные либы и фреймворки в гробу видали адский ад WinApi.
Ответ написан
Комментировать
@xibir
На мой взгляд ответ очевиден: микрософту C++ как собаке пятая нога, они целенаправленно от него везде избавляются, продвигая свою дотнетозаразу. Я сам c++-сник и ушёл на линукс несколько лет назад и дотнетозараза это одна из главных причин.
Ответ написан
@mamkaololosha
А что под винду писать? Системное и ембедед всё уже на линуксе. Компиляторы и прочие питоны пишут уже 20 лет одни и те же люди. Утилиты и шаравары тоже пишут уже 20 лет одни и те же. Всё, где использовали раньше WinAPI уже пишут на С#, Java, Go, Rust. Легаси и по инерции, если только.
Ответ написан
Комментировать
Henryh
@Henryh
Веб-программист
Мне кажется дело не в Linux или Win10 а в том, что рынок стал намного больше и интереснее. Например, раньше был огромный монопольный рынок казуалок под Windows, сейчас начинающий разработчик скорее попробует себя под Android или IOS, так как там проект легче распространять за деньги.
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Изучать С++ дольше и сложнее, чем C# или Java. Где меньше порог вхождения, туда и прут.

Про Линукс реально удивили. Вроде бы там не особо любят платное ПО, не понимаю выгоду разработчиков.
Сейчас модны мобильные разработки, всё лезет в облака. С++ для этого не очень годится, быстрее и дешевле на других языках писать.
Ответ написан
Комментировать
Daniro_San
@Daniro_San
Программист
Хомячкам всегда более по душе грызть мягкое, чем твердое.
Вот они и беруться за решетки, джаваскрипты, пых - делаем окошки мышкой, ура!
Ответ написан
Комментировать
voayagen1
@voayagen1 Автор вопроса
Мобильная тематика вообще рекорды бьет, согласна. Все туда ринулись. А вот про винапи интересно... Делаем веб решений, веб сервисы и все такое. Хотя есть вещи, которые в силу различных, причин нельзя написать на С#, Java, Go, Rust и которые пишутся на C++, и их взаимодействие с системой происходит либо через библиотеки, либо через WInApi. Прям каждый день мы тчо-нть из винапи не используем. Но в нашем проекте мы, как минимум, используем COM, который связан с WinApi
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Просто C++ не нужен для Windows Desktop, для стандартных задач есть гораздо лучшие инструменты, C#, Delphi, а Си, C++, ассемблер используются только в "особых" случаях.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы