@dev400

Как лучше с исключением поступить?

Допустим нет категорий и модель бросила исключение
public function allCategories() {
        while(!$rows = parent::findAll()){
            throw new \Exception('Нет категорий');
        }
        return $rows;
    }


Показать его пользователю, или сделать более информативное исключение и записать его в файл, а пользователю сформировать сообщение об ошибке?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@stunoff
И себе всё запиши, и пользователю скажи что он что-то не то искать пытается
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
while(!$rows = parent::findAll()){
    throw new \Exception('Нет категорий');
}
return $rows;

может лучше
if (($rows = parent::findAll()) === false);
    throw new \Exception('Нет категорий');
}
return $rows;

Покажите юзеру нормальное сообщение что категорий нет. В конкретно этом случае, я думаю Вам все равно нашлись какие-то категории по запросу пользователя или нет.
Ответ написан
Комментировать
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
вам точно здесь нужно исключение? может просто вернуть null ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы