ErichAltheim
@ErichAltheim
Программист

Действительно ли новая asp.net core 1.0 быстрее в 8 раз Node.js?

Согласна ссылке https://www.microsoft.com/net/core/platform говорят что асп стал быстрее ноды в 8 раз, так ли это? Кто нибудь работал на новой асп, что можете сказать?
  • Вопрос задан
  • 5238 просмотров
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
Во-первых, такие заявления как правило делаются для пиара, а в качестве доказательств предлагаются синтетические тесты, далекие от реальных приложений.
Во-вторых, разные компиляторы конечно могут по разному оптимизировать Ваш код, кто-то это делает лучше, кто-то хуже, но все же в большей степени производительность зависит непосредственно от кода, одну и ту же задачу можно решить на одном и том же языке и версии компилятора, но разными способами и получить разницу в производительности в несколько раз (лично мне доводилось ускорять серверную часть socket.io в 6-8 раз, без потери функциональности).
И наконец в-третьих, не ищите серебряную пулю, пишите на том, что лучше знаете
Ответ написан
koistya
@koistya
Lead software engineer
Node.js далеко не самый быстрый сервер, так что не увидительно. Советую посмотреть вот этот доклад от разработчиков Kestrel:

https://vimeo.com/172009499

А вот здесь публикуются бэнчмарки по производительности различных веб серверов:

www.techempower.com/benchmarks
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Правда ли, что новый Mercedes-AMG GT ездит в 8 раз быстрее Камаза?
Конечно правда. По асфальту в легкую.
Ну конечно если асфальт хороший, а не гравийка ухабистая.
К тому же злые языки утверждают что Mercedes-AMG GT вообще не ездит. Реально пробовали - насыпали в салон 20тонн гравия, а он собака ехать не хочет.
Ответ написан
Ну там у них есть ссылка на гитхаб с тестами. Видимо так оно и есть. Но скорость это ведь не главное в программировании. Если бы важна была только скорость, то все бы программировали на Си или вообще на ассемблере.
Ответ написан
@mamkaololosha
Они могли найти случаи, в которых быстрее. Вот и всё. Может эти случаи покрывают большую часть, может нет. Вполне возможно, что писали эксперты по .НЕТ, а не по ноде.
Ответ написан
Комментировать
@Gokudera
java developer
Вспоминается конференция.
Выступающий сравнивал скорость работы одного и того же алгоритма на node.js и с++. Оказалось на JS в 5 раз медленнее(что в принципе логично). Потом произвел оптимизацию кода не связанную с работой алгоритма - достиг величины в 1.5 раза.
Финальный аккорд, "проблема естественно в алгоритме у меня есть другой алгоритм" и о чудо код на js выполнился за тоже время что и на с++ часом ранее. PROFIT!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы