Посоветуйте пожалуйста компилятор и отладчик C# на mac с интерфейсом. Попробовал xamarin studio + mono developer - бред, ничего не понятно, как, что, не могу тупо скомпилить hello world, так понял что это больше подходит для разработки мобильных приложений.
Попробовал VS Code, кое-как настроил чтоб работал с c# пример, который подгружает программа работает, но его структура сильно отличается от структуры примеров на msdn. Поскольку я только начинаю разбираться с этим я зыком необходим отладчик, который не будет будет принимать код msdn, и не требовать "особого отношения".
Кирилл Сапронов: из существующих редакторов ни один и близко не дотягивает до Visual Studio по удобству и возможностям. VS же под Mac нет - следовательно да, работать под своей ос нет возможности
Вы используете данное решение? Если да, то правильно ли я понял что моно - это просто среда, а на данный момент актуальной для нее ide это xamarin studio?
Кирилл Сапронов: На линуксе - использую (не продакшен, конечно).
IDE - это и есть среда разработки. Если вас интересует среда исполнения (виртуальная машина), то это пока только Mono (.NET Core пока в рассчет не берем). И, да, MonoDevelop - это вполне актуальная IDE.
Free_ze: я, походу, очень сильно недопонимаю, MonoDevelop это вроде как название их компании, а не программного продукта. Для mac они предлагают следующее: скачать Mono + GTK, что предполагает под собой среду, и графический интерфейс xamarin studio который и будет работать с этой средой. Проблему у меня вызывает сам графический интерфейс.
Сейчас попытал счастье еще раз, хеллоу ворд заработал, но проблема в структуре кода. Крч это решение не плохое, на мой взгляд, но не для новичков
Кирилл Сапронов: Название компании - Xamarin. Они разработали Mono и Xamarin Studio. MonoDevelop - это другой продукт. Т.е. Mono для вас, как среда исполнения, безальтернативен, выбор стоит лишь за IDE: Xamarin Studio vs MonoDevelop.
Стандартное API графики (окошко-кнопочки) Windows Forms на макоси вроде как поддерживает (www.mono-project.com/docs/gui/winforms/). Также можно использовать кроссплатформенный GTK#.
Free_ze: а, я понял, в таком случае, я тупо не смог скачать monodevelp ide, просто потому что не нашел на их сайте, а даже если он установился сам со средой mono, мой компьютер просто не в состоянии его найти, а в приложениях он не отображается.