Задать вопрос
@private_tm
JAVA dev

Имеет ли смысл спрашивать старых клиентов не нужно ли им что то еще(если с ними был тока 1 заказ)?

Имеет ли смысл спрашивать старых клиентов не нужно ли им что то еще(если с ними был тока 1 заказ)?
  • Вопрос задан
  • 1441 просмотр
Подписаться 10 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
99% моих денег сейчас это повторные заказы, отсюда вывод не сложно сделать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Если вы обратитесь к старому клиенту, то возможно два варианта - вы получите новый заказ или не получите новый заказ. Если же вы к ним не обратитесь, то вариант один - вы не получите новый заказ.
Решать вам.
Ответ написан
А по мне, это будет выглядеть, как будто вы на мели и лихорадочно рыскаете по округе, в надежде, что найдете заказ хоть где-нибудь. Успешный и занятой специалист в свои хорошие времена никогда не будет самостоятельно обзванивать базу. Именно клиенты обращаются за услугой, а не наоборот. Представьте себе уличного торговца, у которого вы купили арбуз месяц назад. Вот вы пришли снова, а он бежит за вами и говорит "а как дела? не хотите арбуз? а у меня тут еще апэлсин есть, сочный, спэлый!"

Конечно, так делать можно, но стоит ли - другой вопрос. На мой взгляд, это бессмысленно, и даже может негативно сказаться на репутации.

Сам я ни разу не написал бывшим клиентам самостоятельно, и в целом, без работы никогда не сидел.
Ответ написан
dadster
@dadster
учить инглиш тут - https://t.me/langhacks
Я бы сформулировал так, имеет смысл вообще изначально общаться с клиентами на дружеской волне, интересоваться их бизнесом, семьей (если это уместно), тогда во-первых, они сами о тебе будут помнить, во-вторых, всегда будет нормально выглядеть если напишешь, привет, как дела, как проекты и т.п. Лично моя точка зрения и я так стараюсь делать.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Я делаю так:
1. После завершения проекта даю ОДНОКРАТНЫЙ ТИКЕТ-КОД Заказчику и записываю в блокнот (читай CRM).
2. После получения этого кода от ЛЮБОГО Заказчика - я "покупаю" клиента у предыдущего Заказчика за 5% стоимости всего заказа нового Заказчика или просто уменьшаю стоимость заказа предыдущего Заказчика на эти же 5% (если он сам решит им воспользоваться).
3. Происходит 19-тикратный возврат "энергии" тикета стоимостью 5% от работ будущего заказа ЛЮБОГО клиента.

В итоге: все обо всех помнят без напоминаний и работа кипит)
Процент: "по-вкусу" и состоянию рынка
Ответ написан
@utyfua
я вот взял задание написать бот но очень не охотно...
после окончания всего на следующий день был заказ который нужно сидеть ну очень долго и и предлагали больше
постоянные клиенты это сила - без нее некуда!
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Михаил Токовинин из AmoCRM предлагает в воронке продаж добавлять статус типа Завершено, возможен повтор. Т.е. не закрывать полностью. Как раз ваш случай.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы