После запуска php скрипта, который парсил огромный текст исчезло свободное место на диске.
На скринах можно посмотреть. Видно, что место кудато исчезло.
Классический stackoverflow.
Сдаётся мне, что "раздуло" своп из-за использования стандартных PHP-функций на нестандартных объёмах данных. Т.е. алгоритм не рассчитан на работу с входными данными такого объёма.
Ищите: где у Вас bottleneck-функция в коде алгоритма.
xmoonlight: Проделал ман, но проблема явно не в кеше или своп, так как своп щас пустой, а кеш занимает 1Гб, проблема более глобальная, с диска ушло примерно 30Гб
xmoonlight: Я логов не создавал никаких, разве что сам интерпритатор php из за ошибок писал логи, но в таком случае было б заметно в какой папке огромный файл, а так то на скрине видно, что не ясно куда память подевалась, так как размер диска 92Гб, а если пощитать суму сколько занимают папки получается менше.
Я следил за работой системы в system monitor (стандартная утилита в ubuntu) своп был забит на 1Гб из 7, а весь вывод должен был пойти на страничку браузера.
Весь вывод должен был пойти на страничку браузера, в файлы ничего не выводил, не могу понять где скрипт сохранял промежуточную инфу, которая потом заняла весь диск, а закончилось выполнение скрипта перезагрузкой вебсервера, так как начались глюки.
Sa7ha_S: Все равно, стоит проверить наличие свободных инодов, а далее уже по обстоятельствам, поскольку: не создавал != не создавалось, ибо тот-же echo может отъедать анонимно иноду.
1) df -i
Так-же, стоит проверить открытые файлы.
2) sudo /usr/sbin/lsof