Запуск одной из ОС как виртуальной в другой?

Приветствую!

Видел ли кто контейнер для запуска виртуальных машин из систем, установленных на компе? Т.е. у меня вот две ОС на компе — Win и Мак. Я хочу в одной системе запустить вторую, как виртуальную.

Есть такие контейнеры?
  • Вопрос задан
  • 5571 просмотр
Решения вопроса 1
Iliapan
@Iliapan
Parallels Desktop for Mac может использовать Boot Camp партицию без проблем. Для этого нужно предварительно уставовить винду рядом с макосью с помощью Boot Camp, и тогда можно будет запустить ее с этого раздела с помощью Parallels Desktop for Mac.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
subvillion
@subvillion
VirtualBOX

Создать диски (мапиться раздел диска с локальным файлом)

Linux / OSX
VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename ~/vm/xxx.vdmk -rawdisk /dev/xxx -register

Windows
VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename c:\xxx.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive0 -register

После создания диска, создать витруальную машину через GUI и подключить к ней этот диск.
Ответ написан
m_klyushkov
@m_klyushkov
Инженер
Прицепите раздел жесткого диска к виртуальной машине, установите загрузчик на отдельный виртуальный диск (~100мб должно хватит). Возможно ОС и загрузится.

По-моему, удобнее пользоваться Маком и при необходимости запускать VM с Win, чем держать обе ОС установленными. У VMware есть утилита для переноса физической системы в виртуальную, можете ей воспользоваться.
Ответ написан
Комментировать
Iliapan
@Iliapan
Parallels вам в помосчЪ
Ответ написан
Eternalko
@Eternalko
Вроде как контейнер vdisk или что-то такое для windows 8 это как раз про это.
Ответ написан
Комментировать
p1ayer
@p1ayer
многие виртуалки умеют нативно подключать физические разделы и с ними работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы