Как выбрать конкретный комментарий на странице?

Сейчас делаю кнопку лайков на комментариях в статье.

Ситуация:

Модель статьи - к ней через ForeignKey прикрепляется модель с комментариями.

Во вьюшку это все выводится вот так:

def video(request, video_id):
    videoitem = Video.objects.get(id = video_id) #контент статьи
    comview = Video_com.objects.filter(video_link_id=video_id) #комментарии к статье выводятся на страницу через цикл

context = {
        "videoitem" : videoitem,        
        "comview" : comview,        
    }
    return render(request, 'faceset/videopage.html', context)


url добавления лайков к комментариям

url(r'^upvideocomlike(?P<add_id>[0-9]+)$', views.upvideocomlike, name='upvideocomlike'),
    url(r'^downvideocomlike(?P<add_id>[0-9]+)$', views.downvideocomlike, name='downvideocomlike'),


И я хочу поставить в комментарий ссылку на лайки примерно так {% 'upvideocomlike' add_id %}, но я не пойму, как выбрать конкретный комментарий в конкретной статье? Ведь в url нужно как-то передать и номер текущей статьи и номер конкретного комментариям.

Можете подсказать логику, я что-то потек.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
Terras
@Terras Автор вопроса
Oscar Django
пример:
есть video.id = 1, у него два коммента (id=1, id=2),
есть video.id = 2, у него три коммента (id=3, id=4, id=5).
Тебе достаточно передать только id комментария, тк все комментарии хранятся в одной таблице и у них не может быть одинаковых id вне зависимости от того к какому видео они относятся
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы