@a3aquB

Telebot (python): как выкинуть пользователя из чата?

Делаю бота. Первичная авторизация - по номеру телефона. Получаю номер телефона пользователя, проверяю есть ли он в базе. Не знаю, как его выкинуть (или не позволять ему писать), если его в базе нет.

import config
import getNumber
import telebot
from telebot import types

bot = telebot.TeleBot(config.token)
numId = getNumber.NumberIdentifier()


@bot.message_handler(commands=['start', 'help'])
def send_welcome(message):
    # Получаем номер телефона от пользователя
    markup = types.ReplyKeyboardMarkup(one_time_keyboard=True)
    batton = types.KeyboardButton("Логин по номеру телефона", request_contact=True)
    markup.add(batton)
    msg = bot.reply_to(message, 'Так-с. А вы точно не шпион? Проверю-ка я ваш номер телефона...', reply_markup=markup)
    bot.register_next_step_handler(msg, process_step)


def process_step(message):
    if numId.checkPhoneNumber(message.contact.phone_number)=='bad':
        #Не знаю, как тут прекратить с ним общение
    bot.sendMessage(message.chat.id, 'I am hiding it', reply_markup=types.hide_keyboard)

@bot.message_handler(content_types=["text"])
  • Вопрос задан
  • 2033 просмотра
Решения вопроса 1
@TheGhost777
python web dev
просто при обработке каждого сообщения проверять подходящий ли данный юзер, ничего не слать, или слать текст что он не авторизован, прекращать общение совсем не обязательно. и запрещать ему писать не нужно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы