Browsersync — почему не работает удаленный доступ?
Я запускаю gulp
Локально он отрабатывает.
Все файлы отслеживает и все хорошо, но удаленно я к нему не могу подключиться!
Захожу с телефона и ввожу ( External: 109.86.234.64:3000 )
Разобрался я почему не получалось синхронизировать browsersync на пк и планшете. Все оказалось очень банально
Как видно из фото, browsersync для внешнего подключения дает 192.168.234.1:3000. Не долго думая я и пытался цепляться по нему, но!
Данный IP оказывается - это внешний IP, т.е. тот который вам выдается для выход в интернет вашим провайдером.
Если посмотреть на следующий скриншот, то видно что IP моего компьютера другой. И если с планшета я буду использовать не тот IP, который предлагает browsersync, а тот что у моего ПК, то все прекрасно работает :)
Проблема заключается в Брандмауэре Windows. При первом запуске проекта с BrowserSync, должно вылезти окно для запроса на разрешение работы Node.js. Если ничего такого вы не помните, то стоит пойти в сам Брандмауэр и найти там Node.js и разрешить ему работу.
Все верно, отключение брандмауэра помогает. Ну опять же, я например использую node.js в подсистеме ubuntu. Вообщем вырубил его, удобство верстки важнее)) Работаю на моноблоке, а рядом ноут и телефон еще)
Это проблема не browserSync, а настроек сети. Вы пытаетесь открыть внешний ip из той же локальной сети? У меня на днях была ровно такая же ошибка - просто в сети образуется петля, если пытаться зайти в неё изнутри через внешний ip. При обращении снаружи всё работает как ожидается.
Как я решил данную проблему.
на Win 10 - Параметры - Сеть и Интернет - Центр управления сетями и общим доступом - Дополнительные параметры общего доступа - во вкладке Сетевое обнаружение поставить галочку - Включить сетевое обнаружение и галочка включить автоматическую настройку...