Как передать PHP переменную в JS скрипт по ссылке?

Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой. Есть PHP переменная которая каждый раз должна принимать различные значения, в ней все нормально в нее выходится статусная строка после добавления заказа в базу. Нужно сделать после того как пользователь кликнул на ссылку ему передавалось значение переменной, но не сразу, а после того как скрипт с isset уже отработал и переменная заполнилась. У меня там пустота, т.к. PHP код выполняется уже после того как отобразился div. Буду благодарен за любую помощь.

//обработка ссылки - "Выполнить это задание"
if(isset($_GET['id'])&&is_numeric($_GET['id'])){
    $data['id']= 0;
    $data['name'] = $user->username;
    $data['id_req'] = $_GET['id'];
    $newRequest = new Request($data);
    $status = $newRequest->add();
}

<script>
  var test = '<?=$status?>';

//функция отображающая уведомление
 function throw_message(str) {
            $("#error_box").fadeIn(500).delay(3000).fadeOut(500);
            $('#error_message').html(str);
        }
 </script>

<a href=index.php?<?=$row['id']?> class="task" onclick='throw_message(test); return false;'>Выполнить это задание</a>
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
В этом вам поможет Ajax
Ответ написан
@Atllantis
PHP код выполняется уже после того как отобразился div
О_о
Тут да же не знаю что ответить.

Если вы хотите что-то отправить на сервер и получить какое-либо значение в ответ, используйте AJAX.
Ответ написан
@TheBububo
Всё-таки не совсем понятно как у вас сейчас это работает. Каким образом у вас запускается php-скрипт после клика на ссылку? У вас перезагрузка/переход страницы происходит?

PHP код выполняется уже после того как отобразился div.

Серьезно? не верю. Ищите где у вас статус теряется. Но сначала отрабатывает php, а потом уже браузер начинает рендерить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:48
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект