Telegram bot перестал работать. В чем может быть причина?
Два дня назад залил бота @gadaniebot и он работал нормально все выходные.
Но сегодня перестал реагировать на мои запросы через телеграм.
Если обратиться к серверу напрямую, передав необходимые параметры, то он отрабатывает и присылает ответ в телеграм.
Также я настроил вебхук другого бота на этот же сервер для теста. Через него тоже проходят команды и благополучно доходят ответы в мессенджер.
Что можете подсказать в данной ситуации ?
веду логи входящих запросов на сервер. приходит один и тот же запрос раз в минуту. Буд то бы у телеграма что то зависло.
С Sharp: вебхук стоит на обоих ботах. первый бот не реагирует на комманды, второй - реагирует на команды и ответ (т.к. сервер отправляет первому боту) приходит первому боту .
в telegram.org/support - написал. но как скоро они ответят ? и ответят ли вообще ? Может еще куда либо можно написать?
Может есть способ каким то образом перезапустить бота ?
да. И посмотрите логи обращений к нему, если обращения есть, то еще раз проверьте бота. Возможно, он некорректно реагирует на некоторые запросы и отдает не 200 ответ, что заставляет наполняться очередь на запросы, а может и совсем отказываться телеграму от обращения к нему. Я не знаю, насколько крепкое терпение у телеграма.
а, прочитал, что "будто бы у телеграма что-то зависло", посмотрите что за данные присылает в запросе телеграм, скорее всего ваш бот на них некорректно реагирует, что заставляет телеграм снова и снова к нему обращаться за корректным ответом.
imhuman: Вы мне очень помогли, я проверил ответ от сервера и он был 500 вместо 200 . Действительно в этом случае телеграм просто накапливает очередь из запросов и шлет один за другим. Сейчас все нормализовалось ! Большое спасибо!
Спасибо imhuman.
В итоге: некорректно обрабатывал некоторые запросы и возвращал код 500 вместо 200. Что заставляло телеграм снова и снова обращаться с последним запросом к моему серверу. Как только я поправил ошибку, прошли все запросы, накопившиеся за это время!
Нужно чтоб сервер возвращал ответ с статус-кодом 200, у меня из-за ошибки в коде(не помню какой) был код 500. И телеграм пока не получит правильный ответ шлет каждую минуту запрос