@max_vr

Как получить доступ к текстовым полям в шапке боковой панели?

Я в программировании под андроид новичок. Как мне получить доступ к вот этим 2-м текстовым полям в шапке боковой панели navigation drawer activity? 4d7899450f2a42d6b2caca0da044bd75.bmp
Стандартным способом не выходит:
TextView hello;
hello = (TextView) findViewById (R.id.hello);
hello.setText("Hello world!");


java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.TextView.setText(java.lang.CharSequence)' on a null object reference
  • Вопрос задан
  • 522 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
a13xsus
@a13xsus
Lazy developer
Нужно сначала получить navigationView.GetHeaderView. Затем в хедере искать этот TextView. На Java перепишите, приведу пример с С#:
NavigationView navigationView:
navigationView = FindViewById<NavigationView>(Resource.Id.nav_view);
            View header = navigationView.GetHeaderView(0);
            TextView navheader_text = header.FindViewById<TextView>(Resource.Id.navheader_text);
            navheader_text.Text = "New text";


stackoverflow.com/questions/33999407/how-to-set-te...
Ответ написан
Комментировать
@Superiorr
android
//задаем navigationView
NavigationView navigationView = (NavigationView) findViewById(R.id.nav_view);
        //задаем его шапку
        View header_nv = navigationView.inflateHeaderView(R.layout.nav_header_main);
        //нужный нам элемент
        TextView hello = (TextView) header_nv.findViewById(R.id.hello);
        // и собственно изменяем его
        hello.setText("Hello world!");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы