seregareal2
@seregareal2

Как подружить Arduino с ИК пультом управления?

Кто знает в чем проблема, мотор после включения не отключается, а светодиод включается и выключается?
Так же после включение мотора не включается и не выключается светодиод
может из за диода?

и ИК модуль при включении мотора глючит на видео видно

944a5690ca974b649c65f3d4aa27b018.PNG

Сам код

#include <IRremote.h>

int RECV_PIN = 2; //вход ИК приемника
IRrecv irrecv(RECV_PIN);
decode_results results;
int LED = 13;
int motorPin = 8;

void setup()

{
irrecv.enableIRIn(); // включить приемник
pinMode(LED, OUTPUT);
pinMode(motorPin, OUTPUT);
}

void loop() {

if (irrecv.decode(&results))
{
if (results.value == 0xFF6897)
{
digitalWrite(LED, HIGH);
}
if (results.value == 0xFF9867)
{
digitalWrite(LED, LOW);
}
if (results.value == 0xFFB04F)
{
digitalWrite(motorPin, HIGH);
}

if (results.value == 0xFF30CF)
{
digitalWrite(motorPin, LOW);
}
irrecv.resume();
}
}


Документация по моему пульту

Коды используемых кнопок (1 2 3 4)

case 0xFF6897: Serial.println(" 1");    break;
  case 0xFF9867: Serial.println(" 2");    break;
  case 0xFFB04F: Serial.println(" 3");    break;
  case 0xFF30CF: Serial.println(" 4");    break;
  • Вопрос задан
  • 655 просмотров
Решения вопроса 1
Подключайте двигатель не к +5В , а к Vin - это исключит то, что просаживается питание и ардуина тупит (у меня при питании сервы от +5 ардуины она дергается в конвульсиях, а контроллер тупит, при питании сервы от Vin всё ок).

Еще могут помехи быть сильные, если токи в двигателе большие, в таком случае попробовать силовые и управлющие устройства разнести подальше друг от друга; оградить контроллер фольгой, посаженной на общий провод. (ну это если вы реально что-то мощное включаете).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Если после включения мотора все начинает глючить, то необходимо как можно дальше развести питание мотора и логической части, и поставить в цепь питания логики более емкий конденсатор, т.к. скорее всего токи мотора и дают помехи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы