webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...

Как можно сделать такое: скрипт обновляет страницу, если видит нужный текст, звонит по телефону или отправляет смс?

Как можно сделать такое: скрипт обновляет страницу, если видит нужный текст, звонит по телефону или отправляет смс?
Это чужая страница, вставить туда свой номер телефона я не могу, чтобы вызвать по href tel.
Всё это нужно проделывать через пользовательские скрипты, типа Greasemonkey, Tampermonkey.
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Решения вопроса 1
@Sanitar88
Студень
Я что-то сомневаюсь насчёт Greasemonkey, но можно сделать например на PHP через curl проверку страницы (если не слишком часто, а то забанят), и отправку смс через API какого-нибудь сервиса. Помню что есть какой-то сервис где для разработчика можно добавить 1 телефон бесплатно (только себе отправлять смс).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inomdzhon92
@inomdzhon92
html, css, js, nodejs
Звучит тривиально как то
1. "обновляет страницу, если видит нужный текст"
if ( (/someword/g).test(document.body.textContent) ) {
  window.location.reload();
}

2. "звонит по телефону или отправляет смс" - так же можно найти телефон. Можно засунуть его в тег <a> c href="tel:8999999999" и вызвать клик на него или какую-нибудь либу найти
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы