Имеется ноутбук (нетбук) HP pavilion dm1. На нём установлен аудио драйвер IDT High-Definition с предустановленным плагином от beats audio. И в общем-то всё хорошо. Плагин нравится,предлагает широкий выбор настройки звука. Только вот проблема появилась последний уже как месяц. Когда слушаешь музыку (смотришь фильм) в наушниках звук отлично работает. Недостатка в звуке нет,все частоты на месте, услада в общем. Вот только когда повторно вставляешь наушники в ноут звук полностью меняется. Не знаю как точнее это описать... Звук становится очень плоским,как будто вставил наушники стоимостью 100 рублей в mp3 плеер за 200 рублей. Низких и средних частот нет вообще. Только высокие фонят. Ощущение,будто некогда хороший динамик на мобильном телефоне сдох. И теперь издает разве что противные высокочастотные фоны. Примерно тоже самое творится и в наушниках. Открываю Битс Аудио,начинаю менять настройки,полосы эквалайзера,бас добавлять,но ничего не происходит. Вернее просиходит...звук немножко меняется,но это происходит на уровне того самого сломанного динамика,который уже отжил своё. Вот..ощущения,будто наушники сдохли в этот момент. Только отнюдь.. С наушниками всё в порядке. Проблему помогает решить перезагрузка системы (win10) . Качественный звук вернётся в наушники. Появятся басы...глубина звука. В общем всё как надо будет. Но пока опять не снимешь их и снова не вставишь. Если же это произойдёт,то звук опять будет ужасным...В чём может быть причина-понятия не имею. Грешил на систему,дак я её переустановил. Не помогло. Драйвер переустановил-безрезультатно. А раньше такого не было. У кого есть предположения? Если есть вопросы ,постараюсь ответить.
Все подобные проблемы для начала диагностируются заменой на другой заведомо исправный экземпляр. В вашем случае - наушники.
Не утверждать, что с вашими "ушами" всё зашибись, а тупо взять другие исправные и попробовать, повторится ли проблема.
С ними всё нормально) Я ими пользуюсь ещё и в плеере. Другие наушники я пробовал. При чём разного типа. Везде один и тот же результат-ужасный звук,пока не перезагрузишь ноут. Я пробовал разные варианты с наушниками,всё таки не совсем уж валенок)
Я больше грешу на програмную часть...