safenoob
@safenoob

Условие IF в MySQL как добавить?

Есть такая табличка:
067b758248084d829ba546e3331b7fd4.jpg
Хочу сделать такой запрос. Если дата date меньше сегодняшней, то UPDATE quey до значения 1000, а потом обычный SELECT id, date и т.д. в противном случае просто SELECT
Но как ни кручу с условиями и подзапросами - никак не выходит, например:
SELECT IF(`date` < NOW()) `id`, `query`, `date`
  • Вопрос задан
  • 539 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vshvydky
Update.... where запрос из вашего иф? Так не устраивает? И если уж совсем не подходит, можно использовать встроенные функции и там описать что угодно.
Ответ написан
Комментировать
@dev400
Насколько я помню IF(Exp, true, false )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы