@TopClans

Почему PHP функция не видит глобальную переменную?

Перейду сразу к делу, функция должна обратиться к переменной $markup, и прочесть её значение:
function do_the_price()
{
global $markup;
echo " наценка: ".$markup;
}
$markup = 1000;
do_the_price();


В онлайн-песочнице всё работает, у меня на сайте - нет. Пробовал и выводить $GLOBALS['markup'], тоже не работает, ни чтение ни изменение переменной.
Что может мешать функции обращаться к переменной?
  • Вопрос задан
  • 2137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
miraage
@miraage
Старый прогер
Все правильно делает, нефиг глобалами пользоваться.

А вообще, вероятно есть различие в различие в версиях PHP и/или конфигурации. Проверьте.
Ответ написан
Комментировать
Какая версия PHP на сайте?
Попробуй так:
$markup = 1000;
function do_the_price()
{
    global $markup;
    echo " наценка: ".$markup;
}
do_the_price();


И последнее: не используй глобальные переменные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы