Нужен качественный фотик для любительской съемки, с хорошим автоматом — снимать будет жена, а она не хочет заморачиваться с ручными настройками. Желателен зум в районе 10X. Количество мегапиксилей не сильно важно, лучше большая хорошая матрица, поворотный экран, HD видео. Рассматривал Panasonic FZ100, но разочаровался из-за шумности при больших ISO. Сейчас рассматриваю SONY DSLR-A330L (kit 18-55). Цена вопроса с объективом до 20тыс. рублей в Москве. Нравится как снимает CANON G12, ему бы еще зум… и взял бы его. Может есть еще какие модели… с похожими характеристиками?
Если будете брать фотоаппарат — советую на пальчиковых или иныых стандартных аккамуляторах. Лет ччерез пять — аккамулятор будет в диффиците, так что дорогой фотик придется выкинуть.
Панаслоники и Сони довольно шумны, это у них исторически.
И правда за такие денги уже зеркало маячит, только видео у него без автофокуса (у кэнона) а у сони как раз первая зеркалка с видео и следящим фокусом уже есть.
Nikon D3100 имеет кропнутую матрицу и завышеную цену ввиду новизны модели, а вот D5000 имеет получше матрицу, да и нормализованную временем цену, да и почти те же качества, что и D3100.
Стреляю по вашему коменту лучом ответа
Кстати, насколько я заметил, более 90% рынка DSLR имеют кропнутую матрицу, и ничего так. Это как член в 12 см, в умелых руках он творит чудеса.
Всё же, D3100, как-то вкуснее смотрится по виду и читается по специфике.
Я тоже больше смотрю на D3100, но многие, до пены у рта, будут бороться за не «кропнутую» матрицу, не смотря на многие преймущества модели D3100>D5000
Тут уж выбор осуществляется методом «на любителя».
Добавь 10 тысяч и купи Body Canon 60D, он тебе прослужит лет 10. Плюс какой-нибудь простенький кит тебе обойдется в 4 тысячи. Лучше не торопиться и взять что-то хорошее, чем 5 раз покупать мыльницы. Если нужно быстро в движении фоткать, я бы смотрел в сторону ломо :)
если снимать на автомате, то какой смысл брать 60д? Там главные плюсы в эргономике и оперативности настроек, да и цена еще завышена. Лучше уж 550д, хотя я бы его тоже не взял :)