Как сделать переход между сценами unity3d?

Как сделать что бы при столкновении с определенным обьектом уровень перезагружался в интернете прочитал что Application.loadlevel(Application.loadedLevel), но unity и редактор пишет Заменить на SceneManager..... вопрос такой как заменить вторую часть (Application.loadedLevel) с использованием SceneManager? Пытался найти с помощью гугла выдает устаревшие сайты с использованием Application...(может я просто искал плохо)
  • Вопрос задан
  • 16058 просмотров
Решения вопроса 1
@Firik67
Middle PHP Developer
using UnityEngine.SceneManagement;
SceneManager.LoadScene("scene_name")

или
using UnityEngine.SceneManagement;
SceneManager.LoadScene(scene_id)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@durnevdanya
Создать скрипт а в нем :
void ...{
Application.loadlevel("namelevel");
}<code>
Ответ написан
@Metaplay
Самый простой способ, написать универсальный скрипт и переключать уровни по индексу
using UnityEngine.SceneManagement;

SceneManager.LoadScene(SceneManager.GetActiveScene().buildIndex +1); // Получаем индекс сцены и загружаем сцену с индексом на один больше
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы