@amorphine

Как в Gulp получить поток HTML имея известный URL?

В проекте используются критические CSS-правила, получаемые с помощью модуля Critical . На данный момент он читает html из заранее сохраненных веб-страниц, имена маршрутов, которые потом составляют часть имени сгенерированного критического сss, вносятся вручную, что очень неудобно, если маршрутов(а значит и привязанных типовых страниц) много. А если меняются CSS, то нужно генерировать критический заново, опять вручную сохраняя страницы.
Поэтому возникла потребность, чтобы gulp брал из заранее подготовленного объекта маршрут, скачивал типовые страницы и генерировал CSS.
Как было раньше:
gulp.task("desktopCriticalCss", function() {
    var critical = require('critical'),
        object = "ProductProductCommon";
    critical.generate({
        base: 'uncss_ignore/',
        src: object + '.html',
        dest: 'css/critical/mobile' + object + '.css',
        minify: true,
        dimensions: [{
            width: 1920,
            height: 1080
        }],
    });
});

Как хочется теперь:
1. В отдельном файле храним маршруты и типовые страницы
var url2filenames =
    {
        "ProductProduct":
            [
            "https://***.ru/samsung-sm-a300f-galaxy-a3-white-133955.html",
            "https://***.ru/huawei-g620s-lte-black-136150.html"
            ],
    };
module.exports.url2filenames = url2filenames;

2. В отдельном модуле генерируем критический css
var gulp = require("gulp"),
    critical = require('critical').stream,
    download = require("gulp-download-stream"),
    request = require('request'),
    url2filenames = require("./url_to_critical_filenames.js").url2filenames;

gulp.task("mobileCriticalCss", function() {
    for (route in url2filenames) {
        var urls = url2filenames[route];
        urls.forEach(function(url){
            request(url)
                .pipe(critical({
                    dest: 'css/critical/mobile/mobile' + route + '.css',
                    minify: true,
                    dimensions: [{
                        width: 360,
                        height: 640
                    }]
                }));
        });
    }
});

Последнее - нерабочий код, просто попытки. Подскажите, как можно получить html через URL?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
https://www.npmjs.com/package/request
var request = require('request');
request('http://www.google.com', function (error, response, body) {
  if (!error && response.statusCode == 200) {
    console.log(body) // Show the HTML for the Google homepage. 
  }
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 мая 2024, в 22:22
10000 руб./за проект
03 мая 2024, в 22:18
1000 руб./за проект
03 мая 2024, в 21:57
1000 руб./за проект