Здравствуйте. На рабочем столе и на начальном экране пуска при клике prntscr.com/bh3zf7 , мне сейчас нужно у 30 ярлыков изменить букву в свойствах с E на G? Пример prntscr.com/bh400g
lornetios: Ну так это не у файлов буква, а просто путь к файлам указанным неправильно.
Можете заходить в каждое место где указан неправильный путь и исправлять его. Если не лень.
Можете просто назначить диску нужную букву, наприме E, так гораздо проще.
Просто найдите в диспетчере дисков какому диску назначена буква Е, и назначьте этому диску букву Z например.
А освободившуюся букву Е отдайте вашему криптодиску.
АртемЪ: я ищу в настройках, а изменить то уже нельзя буквы, которые я выбрал перед шифрованием.
Например шифрую диск E: ,перед этим выбираю букву. Вот выбранную букву нельзя уже изменить, но может я просто не заметил. Да и в google нет информации.
lornetios: Как это нельзя?
Вы как диск монтируете?
Указываете букву диска который надо монтировать, и букву на какой диск его монтировать.
Хоть каждый раз новые указывайте.
АртемЪ: prntscr.com/bh4eie вот, я сделал автомонтирование и добавил в "избранное" -> "добавить смонтированный образ к сис. диску" для активации всех дисков, при корректной авторизации в систему.
АртемЪ: еще вопрос, а как удалить шифрованный диск без потерь данных?
hardisoft.ru/soft/security/ugolok-paranoika-shifru... тут предлагают перенести все файлы куда нибудь, потом форматировать шифрованный диск. Но там данных на 80ГБ... Например системный диск спокойно можно расшифровать, а вот не с системным проблематично