mrhard
@mrhard
web разработчик

Ошибка выполнения imagemagick при указании директории с кириллицей в CMD

Не знаю что делать, команда
convert -resize 500 -quality 100 X:\123\2\Новая папка\0.jpg X:\123\2\Новая папка\0.JPG

Выполняется в
ShellExecute(Handle, nil, 'cmd.exe', PChar('/K '+ ('convert -resize 500 -quality 100 X:\123\2\Новая папка\0.jpg X:\123\2\Новая папка\0.JPG') ), nil, SW_SHOW);

пишет ошибку в CMD
image
Выполняя напрямую в CMD эту команду вылетает та же ошибка, подскажите куда копать((
  • Вопрос задан
  • 3689 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
3vi1_0n3
@3vi1_0n3
Перед выполнением своей команды выполнять chcp не вариант.
Скорее тут нужно что-то вроде WideCharToMultiByte() для конвертации параметров
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
А что. Вам, собственно от скрипта надо кроме ресайза?
на powershell/c# утилитка с нужным Вам ресайзом пишется очень быстро.
могу свой ресайзер (уже готовый, отдать) заодно подскажете, что допилить :)
как раз недавно парился, т.к. хотел всю свою фото-теку отресайзить в 800х600 и выложить куда в пикасу, например
Ответ написан
@lubezniy
А что, если заключить длинные русскоязычные имена (можно и другие тоже) в кавычки?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы