А что. Вам, собственно от скрипта надо кроме ресайза?
на powershell/c# утилитка с нужным Вам ресайзом пишется очень быстро.
могу свой ресайзер (уже готовый, отдать) заодно подскажете, что допилить :)
как раз недавно парился, т.к. хотел всю свою фото-теку отресайзить в 800х600 и выложить куда в пикасу, например
Да я ради развлечения решил вспомнить делфя, нужно было пакетный ресайс и пакетное переименование картинок сделать, для загрузки и размещения в фото-галереях клиентов
Простите, но начерта имиджмаджик оборачивать в делфевую обертку, когда он из того же cmd/powershell прекрасно запускается, причем ничуть не хуже, чем под *nix sh.
кстати, у меня одна из публикаций вызов .WinForms GUI из PowerShell скрипта, но как обвязка для net send бывшего.
Я даже не буду холиварить, нужны ли дельфи еще… Хорошо, что Вы их знаете, я их так и не осилил в свое время.
Если гуёвая «обёртка» позволяет вызвать нужную функцию сколько надо раз в 3-4 клика мышью вместо сотни нажатий на клавиши в PowerShell, то она сама по себе ценная. И часто таких обёрток не хватает для очень многих программ, способных вызываться из командной строки.
lubezniy так вон psh есть, учитывая всю дурь .Net'а, которую он фактически дает, простор действий ограничен, разве что, фантазией пользователя. Я вон WinForms прямо из PS'а генерил, думаю что конвертация картинок тем же ps'ом не сложнее чем моя 25 строчная процедура на C#
Каждый выбирает свои средства: кто Delphi, кто C#, кто PowerShell и WinForms. Лично мне как-то не очень удобно на shell делать, скажем, сохранение списка обрабатываемых данных в реестре или XML-файле для последующих действий с этими данными, чтение этого списка и работу с ним при последующих запусках «обёртки» Но на чужой выбор не посягаю. :)
lubezniy PS это не cmd $)
это дажеко не cmd. реестр — не вопрос, сеть, не вопрос. Чёрт, даже консоль управления Exchange — всего навсего обертка, да. Exchange тоже управляется ps. ну и iis, wmi, да и вообще систему теперь через ps администрировать можно почти полностью.
При особом желании, наверное, на PowerShell можно и полный аналог Microsoft Office написать. Однако всё же зачем-то разделяют средства разработки (ПО, интерфейсы) и средства администрирования (shell-ы).