Есть сабжевая машинка (http://www.synology.su/products/16).
Она давно заменена на современный аналог и лежит — пылится.
У неё есть маленькая болезнь — она иногда теряет один винт (не знаю, что там глючит материнка или шлейф, поменял шлейф — работало как часы ещё полгода, потом опять потеряло диск, в итоге купил замену).
DSM 4 на неё не встаёт, альтернативных прошивок под Synology я не видел.
Вопрос: что интересного можно с ней сотворить, чтобы не пылилась, а работала и приносила пользу?
По поводу использования, к сожалению идей нет. А вот с потерей диска попробую разобраться. Если теряется «верхний» ЖД www.thg.ru/network/synology_ds207/synology_ds207_screenshots_6_1.html, то причина скорее всего в статическом напряжении SATA кабеля, приводящее к ухудшению контакта в одной из колодок( я бы предположил в винчестерной, там ещё и нагрев от собственно ЖД). Взять шлейф большей длинны и намотать на карандаш спиралью.
ну эта штука предполагается что используется для хранения данных. веб сервер в ней еще видимо есть(не помню уже что там в 3ей версии есть)
качаёте торренты… для телефонов, бразуеров всяческие аддоны есть для упрощения этой процедуры. просто хранить данные которые материальной ценности не имеют…
Да, винты в порядке. Уже полгода трудятся в другом NAS'е без нареканий.
Так все стандартные задачи теперь решает DS212j, намного шустрее и тише. Я вот и думал, может что-то нестандартное есть, что можно этой штуке поручить — SETI может быть можно на ней запустить или биткоины майнить, по биткоину в год :)