Radzhab
@Radzhab

Sip клиент звонит сам на себя?

ПРоблема решена0000000000000000000000000000000000
  • Вопрос задан
  • 1486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexdora
Топ-менеджер
asterisk -rvvvvv сделай нам выкладку при звонке
Во-вторых я не очень понимаю, зачем в шаблонах указывается Caller ID равный Caller ID транка?

ADD

Radzhab: основная строка с ошибкой - 42. Там в названии айдио-файла написано: cannot-complete-as-dialed&check-number-dial-again,noanswer
И далее идут playback с аудио-файлами. Вы видите конект на собственный сервер, потому что сервер пытается вам возвратить аудио. Видимо вы не слышите потому что-то у вас пакет русского не стоит и файлов нет.

По-русски: Проверьте номер, не отвечает.

А теперь внимательно втыкаем в последнюю строку 52:

[2016-06-13 03:16:57] NOTICE[2198]: chan_sip.c:15285 sip_reg_timeout: -- Registration for '569999@10.40.1.10' timed out, trying again (Attempt #1350)

У вас транк не подключен. И правильно получается, по шаблону звонок проходит в OUT, а дальше в OUT стоит транк (если вообще стоит). В FreePBX (Trunk Sequence for Matched Routes) снизу есть целая настройка в разделе Outbound routes/Исходящие маршруты (ваш первый скрин как раз. Там должен быть указан ваш транк) Надеюсь указан, а то продолжения картинки совсем нет (

Вот как выглядит мой лог:

-- Executing [7XXXXXXX@from-internal:3] ExecIf("SIP/199-000000b9", "0 ?Set(CDR(accountcode)=)") in new stack
-- Executing [7XXXXXXX@from-internal:4] Set("SIP/199-000000b9", "MOHCLASS=default") in new stack
-- Executing [7XXXXXXX@from-internal:5] ExecIf("SIP/199-000000b9", "1?Set(TRUNKCIDOVERRIDE=7XXXXXXX)") in new stack
-- Executing [7XXXXXXX@from-internal:6] Set("SIP/199-000000b9", "_NODEST=") in new stack
-- Executing [7XXXXXXX@from-internal:7] Macro("SIP/199-000000b9", "dialout-trunk,2,7XXXXXXX,,off") in new stack


И в завершающей:

-- Executing [s@macro-dialout-trunk:23] <b>Dial</b>("SIP/199-000000b9", "SIP/Multifon/7XXXXXXX,300,Tt") in new stack


7XXXXXXX - Номер куда звоню (не везде конечно). Разбирайтесь. Самое главное, это последняя строка: Dial обозначает начало звонка. Первый аргумент от кого - Внутренний абонент, второй SIP/Название транка на английском/Номер
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы