Где храняться динамически созданные файлы приложения, развёрнутого на Heroku?
Тут наверняка многие используют heroku, вот мне тоже довелось и вопрос такой:
приложение создаёт файлы, которые при запуске на localhost вставлялись в определённую директорию, залил всё это на heroku, эффект от того, что файлы создаются виден, информация из них появляется на странице, но где эти файлы не понимаю
cijiw: не для отладки, у меня просто из одной формы данные забиваются в мелкий файл, этот файл всегда с разным именем, зависит от того, что ввести форму, вот этот файл создаётся и где то сохраняется, на локалхосте он сохраняется в папку с проектом, а тут непонятно куда
сам проект на хероку загружен с дропбокса, в дропбоксе тоже ясное дело ничего не появляется
i_surin: 12factor.net/ru
Эти 12 факторов изначально придуманы в Heroku с учетом именно их архитектуры.
Сейчас их кто только не популяризирует.
Но изначально это именно Heroku.
cijiw: грубо говоря, у меня есть просто index.html с формой, в эту форму вводится какое нибудь слово, пользователь нажимает кнопку отправить и обработчик этой формы, написанный на node.js создаёт страницу на которой выводится то, что пользователь ввёл в файл, то есть после нажатия кнопки на которую повешен action="/complete" открывается страница название.herokuapp.com/complete на которой выведено слово введённое пользователем взятое из файла, который создан и где то есть (в случае с localhost'ом он появляется в папке)
i_surin: файлы можно создавать на Heroku. Но не с этой целью. Например, можно заливать картинки и размещать их в Cloud Storage. Это нормальное использование работы с файлами.
А то, что делаете вы - для этого используется именно база данных, а не файлы.
cijiw: да насчёт базы то я понимаю, просто нужно было сейчас сделать так. слишком долго объяснять причины, в общем на созданный так файл я посмотреть никак не смогу, я правильно понимаю?