Как получить поисковую фразу перешедшего пользователя с помощью API метрики Яндекса?

Задача такая: нужно найти способ, как выцепить поисковую фразу перешедшего с поисковика пользователя. Затем нужно эту фразу прикрепить к форме, которую пошлёт этот пользователь. Метрика имеет доступ к этим данным. Но как с её помощью достать фразу конкретного посетителя? Я знаю, что раньше эти данные с лёгкостью можно было достать с помощью $_SERVER["HTTP_REFERER"]. Сейчас же таким образом можно достать фразу только из контекстной рекламы

Пожалуйста, помогите. Можете ли подсказать скрипт API Метрики, достающий поисковую фразу, по которой перешёл посетитель?
  • Вопрос задан
  • 1413 просмотров
Решения вопроса 1
grimich
@grimich
Не забудьте отметить лучший ответ как решение
Никак. Поисковики и системы аналитики не отдают поисковые фразы, сорри
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
уточните поисковик - Яндекс? Они еще не попрятали серч квериес, как Гугл?
Ответ написан
@private_tm
JAVA dev
Если на сайте установлен GA, то в кукисах можно посмотреть поисковый запрос. кукис __utmz, параметр utmctr
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы