Возможно ли авторизоваться на стороннем ресурсе через свой сайт?

Друзья, приветствую. Есть цель и вопрос по её достижению.
Цель: Есть самописная CMS, и мне необходимо через свой сайт авторизоваться на стороннем ресурсе (API у ресурса отсутствуют). То есть пройти авторизацию, и получить к примеру данные из его личного кабинета. К примеру ранг пользователя, количество баллов, ну или что-то подобное. А там по обновлению записывать значения уже в свою БД. Ну с этим сам разберусь.
Вопрос: 1) Можно ли это реализовать посредством curl?
2) Если есть наличие капчи, можно ли реализовать таким видом: "Сграбить инпуты на свой ресурс(вместе с каптчей) и и чтобы эти инпуты пользователь заполнял у меня на сайте, а потом POST или GET запросом отправить для авторизации и осуществить последующий граббинг страницы"
3) Если да, то не могли бы скинуть ссылку на толковую документацию, или порекомендовать видео разбор?
P.S. Я приношу извинения матёрым разрабам если у Вас кровоточило в глазах во время прочтения мною описанной задачи.
Заранее благодарен за направление в какую сторону копать.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@devian3000
1. curl - возможно, но долго и больно, если ресурс нормальный то нужна толковая эмуляция бразуера.
2. Возможно прокатит, но опять же, эмуляция браузера, плюс сохранение cookie и прочего, дабы каптча не поменялась (если каптча лёгкая и не продумана), если каптча от гугла и прочее, то тут без вариантов, оно специально задумывается так, чтобы так делать было нельзя.
3. Гуглить CURL. Разбирать заголовки, куки и прочее браузера. Можете попробовать codeception или как-то заюзать или разобрать как всё сделано.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы