1. можно делать это руками - kartinka.by/photoeditor/tools/puttext
2. можно сделать это через CSS - Bootstrap + JS плагин: как разместить надпись поверх картинки? схожий вопрос
3. можно написать скрип который будет наносит автоматически нужный текст. у меня когда-то знакомый сделал себе банер на сайты, который каждый раз обновлял изображение, а текстом баннера был трек, который он сейчас слушает в AIMP
Дмитрий Крымцев: К сожалению, навыков в программировании JS у меня нет.
1 вариант будет геморойным, т.к. залазить туда при публикации каждой статьи будет сложно.
Со второго варианта попробую извлечь выгоду. Но пока не знаю как его прикрутить к самому Вордпрессу.
Дмитрий Крымцев: планирую что бы этот функционал генерировал пикчу и вешал его в og:image, а на сайте не видно было. Что бы на сайте была одна картинка, а при репосте в ВК или твиттер, выводилась как у медузы (см. выше)
Вот эта новость и здесь нет картинки, только заголовок.
Моя догадка - При добавлении линка к посту в ВК, ВК импортирует именно пичку с тега og:image. Ведь в ВК остается только картинка? Значит эта картинка где то генерируется.
davidguetta: я наверно понял суть вопроса. Просто я смотрел на сайте медузы сначала. Теперь посмотрел в вк прикреплённые изображения к ссылкам и там действительно изображения с текстом. К сожалению тогда не знаю решения.