Alex Wells:
echo preg_match("#one#si", "One") ? "found" : "not found";
Регулярки под конкретную задачу пишутся. А без примера того чего хотите,- квест с вашим кодом можно долго разгадывать
OVK2015: Да блин, если мне нужно будет провести какую-то доп. проверку? На кой хрен мне писать регулярки и писать еще больше быдлокода под элементарные задачи..
OVK2015: А что не понятного? Не понимаю к чему претензии. Я попросил помощи, есть ли функция в ПХП которая делает описаное, а именно проходится по элементам массива и вызывает колбек на каждый, и если возвращается true, то она прекращается и отдает true! И с чем Я! тут не могу определиться - не понятно.
OVK2015:
Есть ли в PHP такая функция? А то выглядит не очень.
Я же не спрашивал конкретно про что-то, я спрашивал про все в целом.
И мне нужно для каждого элемента своя функция, а не тупо рандом.
Это никак не противоречит моему изначальному вопросу.
Да блин, если мне нужно будет провести какую-то доп. проверку?
Тоже самое, ничего не изменилось.
Я предложил preg_match как замену str_contains(strtolower($var), $item)
А это "И мне нужно для каждого элемента своя функция, а не тупо рандом." я зачем писал? Опять-же, для каждого элемента своя функция, причем тут вообще регулярка?
Alex Wells:
str_contains,- я такой ф-ции в php не встречал. Судя по проверке, возвращать она должна bool. Англ. подсказывает такой ее смысл "содержит ли строка". Поэтому предлагал регулярки, как более гибкий вариант. Ну а там код ваш, алгоритм ваш,- как чего реализовывать дело вкуса.
Вот собственно и все. Дальше развивать эту тему, думаю, смысла нет
Alex Wells: если функция str_contains отвечает за проверку вхождения подстроки в строку, то можно просто объединить массив в строку и потом сделать проверку. Также можно использовать другой разделитель, если такой символ встречается в значениях. Только не нужно использовать такой метод для больших массивов.