@Kagtaviy

Как решить проблему с go + mysql?

Здравствуйте, проблема есть проблема с mysql.
Подключаюсь так
db, err := sql.Open("mysql", "user:mypasword@tcp(myip:3306)/db_name?tls=skip-verify&autocommit=true")

Использую:
_ "github.com/go-sql-driver/mysql"
"database/sql"
Потом
stmt, err := db.Prepare("INSERT userinfo SET username=?,departname=?,created=?")
res, err := stmt.Exec("one", "two", "2012-12-09")
id, err := res.LastInsertId()
fmt.Println(id)

в mysql таблица
CREATE TABLE `userinfo` (
    `uid` INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `username` VARCHAR(64) NULL DEFAULT NULL,
    `departname` VARCHAR(64) NULL DEFAULT NULL,
    `created` DATE NULL DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`uid`)
);

Компилятор не ругается, но при вызове функции:

http: panic serving 91.240.84.39:37623: dial tcp 91.240.84.39:3306: getsockopt: connection refused

Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему.
  • Вопрос задан
  • 817 просмотров
Решения вопроса 1
Проверьте, что mysql запущен и действительно слушает данный порт по данному адресу. У вас просто ошибка подключения к базе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Проблема не с go+mysql, а с [самоцензура]... Вы для зачем вот в этой строке ошибку игнорируете?
db, _ := sql.Open
Да и в остальных тоже.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы