@VPank
Бессмертие ради знаний. Знания ради бессмертия.

Какие ресурсы актуальны для анализа скорости сайта и на какие пункты не стоит обращать внимание?

Пробовал пару ресурсов, но они показались мне весьма слабыми да и бред пишут по итогу. Кто использует кикие? И следующий вопрос. Там есть весьма странные пункты по сжатию js и css файлов в gzip чтобы урезать 12 кб, есть ли в этом смысл? Еще волнует, что такие сайты просят сократить код bootstrap как css так и js, стоит ли обращать на такое внимание или как можно обойти этот момент (хотелось бы поднимать свои сайты на бал больше 85 из 100. Клиенту не всё можно объяснить)? И еще оптимизация изображений... я и так стараюсь использовать разрешение в нужную величину, а он мне предлагает их на 94 процента пожать, что?
  • Вопрос задан
  • 564 просмотра
Решения вопроса 1
rim89
@rim89
программист-велосипедист
https://gtmetrix.com/ + встроенный в бразуер монитор загрузки страницы.

bootstrap.css тягает в своём файле весь фремворк, если у вас на странице используется, например, только grid, то с точи зрения оптимизатора остальной код лишний и для этой страницы он не нужен.
Тоже самое касается и style.css и js . После завершения разработки их следует минифицировать ( grunt или вручную). Это тоже даст прирост.

Изображения можно спокойно жать до 75% качества JPG, если они не представляют художественную ценность, разница минимальна.

gzip - это возможность сервера предоставить ответ на ваш запрос в архиве - даст ли это ощутимый эффект - нужно пробовать и смотреть
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Сжатие изображений это не разрешение, а вес. Это можно делать в фотошопе при сохранении для веб, там есть ползунок качество.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы